Тоска зеленая...

Миша Готлиб
    Тоска зеленая,..привет...
Чего грустишь?.. Ужель не милы
холмов ежи и ливня жилы
и брезжущий меж ними свет?!..

   Уймись, тоска...Не трать запас
нейронных тел - они...лишь люди!..
Ужель ты ждешь чудес на блюде:
преображения всех и в раз?!..

 ...Тоска, не лезь в полымя зря!-
порывы злобы - семя лести...
Ужель не в радость ветра вести
палитрой запахов в ноздрях?!

    Тоска, не хныч!..Утри соплю:
сестра разлуки - радость встречи!..
...Ужель слабо: рюкзак за плечи -
и...сгинуть вон, пока я сплю?!..

    11.11.2017г.