Радужный мост

Анна Крещановская
Небо пылает закатом...
Помнишь ли ты обо мне?
Запрягши небесного ската,
Я мчусь к рыжебокой луне.

Знаешь, с луны всё заметней:
Люди, моря, города...
Веллингтон греется в летней
Ночи, а в Сибири - зима.

По лунной серебряной тропке,
Минуя кустарники звёзд,
Сойду из-под неба и робко
Поправлю наш радужный мост.

Утром, испив чёрный кофе,
Взгляд свой направишь в окно:
Радуга?! И катастрофе,
Может быть, не суждено
Сбыться, развиться, в объятьях
Сжать перепуганный мир.

Я девочка: новое платье
Хочу, а не бартерный тир.

10.01.18