бриз

Мортох
Я истерзан своими когтями;
Будто ястреб трясёт добычу
Разрывая кожные ткани
На тысячи мелких событий.
Тает снег. Какой снег, дорогая?
 Тут веет бризом морским, запах гари!
Сгорает под солнечным взглядом жизнь.
Ненавистная, чёртова жизнь.

Колесом крутится.
Череда событий изо дня в день.
Одно и тоже, ей богу!
Грёбанный "день сурка".

Руки бы оторвал этому, вашему "богу".
Да закрутил бы его, ноги б связал.
Великое чудо - жизнь. Благодари, падший и не кричи мне!
Я свёрлами пальцев своих прочувствовал, каждую грубость брусчатки.
Каждую выбоину на земле своими ногами!
Мало маразма, надо больше тканей, чтобы обернуться в кокон.
Спрятаться за стенами крепости - дома.
Да с водкою, чтобы громче песни пелись.
Чтобы слышали все соседи, как это всё мне осточертело.
Но нет же.
Я снова иду пытаться.
Зачем я танцую на этих граблях?
Может быть мне нравится? А может не нравится?
А может я - и не я совсем?

Трещит под тягостью тела лёд.
Трещинами покрывается.
Будто вены на предплечьях её.
Будто маленькие потоки времени.

Я обниму тебя.
Жив ради встречи.
Мне судорожно держать в руках пистолет.
Цветом небесным - моё отечество.
Моё неведомое - как-нибудь.

Страх не имеет цены.
Изволь же.
Я погибну не позже, чем вы.
Но точно знаю, что напишут на камне, да так чтоб был текст побольше.
"Ненавидел вас всех, но любил".

Страстью пропитанные ваши слёзы, буду глотать на другой стороне.
Давиться этим пойлом дешёвым.
Душить себя.
Себя победить.

Стихи эти, не забавы ради.
Не для того, чтобы их читали.
Не для вас, не для каждого рядом.
Не для себя, даже.

...