А мысли вьются искрами камина

Георгий Родд
А мысли вьются искрами камина,
То гаснут, то летящую струёй
Стучат в виски напевами былинными,
И музыки таинственной игрой.

Едва родившись, снова улетают,
Лишь оставляя свой туманный след.
То вдруг из ничего волшебно возникают,
И кажется, вот - вот найду ответ.

И не понять уже, то утро или вечер,
Но так приятна мыслей круговерть.
А за окном поёт тревожно ветер,
Пытаясь мысли в памяти стереть.

       10 января 2018