Зимняя зарисовочка или мысля на опосля

Виктор Петровичев
С Дедом подружилась
Снова мать Снегурочки,
В танце закружилась
Снесшей яйца курочкой:
Ветром закудахтала,
Крылышки расправила,
Облака лохматые
С неба спать отправила.

Небо очумело
От такой напасти,
Щечки покраснели
Солнышком отчасти,
Осерчало даже
На шальную зиму,
Что без макияжа
Показали миру.

Но проблемы неба
Зиму не волнует,
Тайно она с дедом
На земле колдует,
Чтоб испортить напрочь
Людям настроенье
Не на долго... на ночь,
А точней - в Крещенье.

Будет им забава,
Когда в минус тридцать,
Возле Иордана
Станет люд ютится,
Чтоб собраться с духом,
А затем решиться-
Если верить слухам-
От грехов отмыться.

Матушке природе
Даже и не снилось
Сколь грехов в народе
За год накопилось...
Что их смоет прорубь
Верят все без фальши -
Вновь взлетят...как голуби...
Чтобы гадить дальше.