Зимой в Голландии расцветают Анютины глазки

Анна Вохрамешина
 Январь, и вдруг передо мной цветы,словно из сказки...
 В больших горшках «Анютины(как небо голубое) глазки».
 Меня зовут Анюта тоже,наверное,и я из той же сказки.
 Ах,мама милая,ну как же имя угадала ты:
 Глаза мои ведь тоже голубые, как цветы.
 «Анютины глазки»,мои дорогие, а вы мне сродни:
 Зимой, в феврале, родилась я, девчонка Анюта,...
 Зимой раскрываете глазки чудесные также и вы...