Скачет мячик по дорожке

Тамара Рожкова
Скачет мячик по дорожке,
У него, как будто – ножки.
Скачет весело, легко,
То подпрыгнет  высоко,
То покатится живее.
Тимофей бежит  быстрее.
Подражает мяч ему,
Господину своему.
С долей он своей смирился
И в конце остановился.
Тимофей его догнал,
Да с земли тотчас поднял.
Пожурил его немного
И сказал довольно строго:
«От меня не убегай,
А в игре мне помогай».
10 января 2018г. С-П.