От свободы толку мало

Ольга Швыкина
Улетаю, улетаю,
Улетаю в никуда.
Ждёт меня моя родная
Ясноокая звезда.

Ночью тёмной и глубокой
Плачет где-то в вышине.
Ей же плохо, одинокой:
Стосковалась обо мне.

Космос влажный и холодный
Вытекает между строк.
Хорошо когда свободный,
Плохо, если одинок.

И летят её сигналы
По прозрачному лучу...
От свободы толку мало...
Потерпи! Уже лечу!