Муза, она такая изменчивая...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Музе» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2017/04/10/2064

Муза, она такая изменчивая,
Впорхнёт, прошуршит, улыбнётся,
Подарит радость тебе, настроение...
И вдруг Голубкою обернётся!

Ты пишешь, строчишь и маешься,
Весь пол в листочках измятых,
Во'лос взъерошен, не получается...
И пишется всё о муках печальных.

А хочется радости, солнышка, света,
Любви огромной, до синего небушка!
Вновь та Голубка в окно влетела...
Ах, это Муза - любимая девушка!

Душа то как рада и сердце запело,
И глаз оторвать от неё ты не в силах!
Она игриво так юбочкой прошелестела
И шторки плотно, небрежно закрыла...

А дальше, а дальше любовь до забвения,
Всю ночь напролёт поцелуи, обьятия,
А утром стихи и ни капли сомнения,
Рождаются сами собой на бумаге!...