Ворон

Дина Богомазова
Как надрывно плакал ворон
Над распахнутою бездной!
Его голос был надорван,
Глаз один сверкал железный,
Его тело билось в крике,
Но - безмолвие ответом.
Кто сказал, что мертвых лики
В гости ходят лишь к поэтам?
Из единственного глаза
Человеческая сущность
Со слезой, прозрачной пылью
Улетала в бездну ту.
Но сгущала полночь тучи,
И, как будто по приказу
Мертвых птиц тугие крылья
Наполняли пустоту...

18.01.2018