В январе зима подарит много ясных, светлых дней

Елена Меньших 2
Слава Богу, есть на свете – радость жизни наши дети,
Так прекрасно, что есть счастье, непрестанный путь к любви.
Дар божественный, чудесный, вновь писать стихи и песни,
Не смолкают в поднебесье в райских кущах соловьи.

Ярче солнце на планете и смеются наши дети,
В январе зима подарит много ясных, светлых дней.
Ночи звёздные прелестны, месяц жёлтый с неба светит,
На земле жить интересней, жизнь насыщенна полней.

На Руси люд веселится, звонко тенькают синицы,
На калине чудный иней и пируют снегири.
Под кристальный звук свирели, на рябины сели птицы,
С хохолками на головках, свиристели – ухари.

Горки, санки, карусели, вьюги, снежные метели,
Стёкла в окнах тонкой кистью, дед мороз разрисовал.
Дни промчались, пролетели…  лог кедровый, сосны, ели,
Лыжи, рюкзачок и палки, белки рыжие в распадке, и таёжный перевал...


10.01.2018.

Сердечно благодарна автору картины (фото) из интернета.