К. Маковский. 142. Каир 1

Дмитрий Ахременко
Каира улица простая,
Толпится здесь обычный люд,
Здесь на молитву призывают
И здесь товары продают.

А солнце в небе золотится,
И мир становится светлей,
Летит душа, как будто птица,
Подальше от земных страстей.

Каир, таится в слове этом
Лишь тайна, что не разгадать,
Хранит оно времён секреты
И даже Вечности печать.

Прекрасный город, розой яркой
Ты вырос здесь среди песков,
Стал Бога истинным подарком,
Пока ты верить в то готов.

Каир, как сказка золотая
Явился ты средь лжи и зла,
На Счастье мир благословляя,
Живёт душа, что век светла.

Уходят времена и лица,
Песок всё поглощает вновь,
Но сердце не устанет биться,
Живёт в нём Радость и Любовь.

Каир, уже никто не в силах
Забыть твой облик неземной,
Мечтой останешься ты милой,
Звучишь чарующей струной.