Забери мою любовь

Вена Тигрёнок
  Не поёт струна моей гитары,
  Не сверкают звёзды в вышине.
  Без гостей остыли самовары,
  Как мне жить с тоской наедине.

  Я тону во мраке чёрной ночи,
  Наполняю зельем свой бокал.
  Вспоминаю вишни губ и очи,               
  То, что так беспечно расплескал.

  Ты давно любимая не снишься,
  Не с тобою мне рассвет встречать.
  Никогда, ко мне не постучишься,
  Для чего живу я, не понять.

  Забери мою любовь с собою,
  Вспоминай былые времена.
  Где то там, за снежной пеленою,
  Пусть тебе, отдаст тепло она.

  И однажды с первыми лучами,
  Постучав крылом в твоё окно.
  Разбередит, то, что было с нами,
  Не забудь, как дорого оно.
               
     В.Новиков «Тигрёнок»
             10.01.2018