Зимний вечер

Елизавета Теплова
Заходит в дом
морозный зимний вечер.
И нагоняет тихий
сладкий сон.
Невидимой рукою
освещая, в небесной тьме
пустынный звездный дол.
И замирающий,  немеет,
под силой ночи
мир большой.
Такую власть она имеет
над  опалённою  душой!
Во мне все тихо,
откровением исполнен
каждые зыбкий миг.
Он, в странных грезах
растворяет, дневной
сметая примитив.
Но вот, вернувшись
в отражении уже
исчезнувшего дня,
настойчивым смычком
взлетает ,
из меня звуки теребя...
И вновь звучит
на все аккорды,
по тонким трещинам души.
На взлете нот,
созвучных  пламени
незримой, неземной любви!
Елизавета Теплова.
10.01.2018.