Бокал вина

Викуся Кошкина
Так нежно, сладко и игристо
В моём бакале серебрится
И хочет частью стать меня
Бокал вина. Ещё вина!
Как будто кровью королей
Всей Франции и их детей
Я наслаждаюсь в этот миг,
Но я не буду пить за них.
Я пить не буду за любовь.
Пусть просто разжижает кровь
Сухое красное вино.
Нам медики гласят давно,
Что да, целебное оно,
Но доказать им тяжело,
Ведь это всё же алкоголь,
И в целом он приносит боль,
Болезни мозга, сердца, почек,
Но в тишине спокойных ночек
Охото, после суеты,
Налить бокал, для полноты,
Налить потом ещё другой,
Венозный чтоб убрать застой.
Вино - прекрасно, знаю я,
Жаль злоупотреблять нельзя.
Пусть каждый будет иногда
Пить по бокалу для себя.
В России жизнь так тяжела...
Бокал вина! Ещё вина!