Тесть с Турксиба

Давид Беншели
Тост за жизнь — западло с грузинским акцентом прочесть,
пить за здоровье приятно — пошла хорошо — но мало.
Наступает момент, когда пора вспоминать про честь —
про ту, которой у тебя отродясь не бывало.

Поднимаешь картинно последний с "шампунем" бокал —
тост за хозяйку, хозяина — гостеприимный
дом — полная чаша. Танцы, вокал... И страстей накал —
вечер перестаёт быть томным, а тем боле — интимным.

В общем, пора. Самое трудное — вылезти из-под стола,
кланяясь — не упасть. Членораздельно сказать "Спасибо",
и заранее припасённый пошлый комплимент простонав,
не спутать, кто тёща здесь, кто жена, а кто тесть с Турксиба.

И направллясь в прихожую к вешалке, не зацепить аква-
риум с жуткой, как вся твоя жизнь, пучеглазой рыбой,
в шутку признаться в любви к хозяйке — это Москва! —
удостоверься лишь, что вырублен муж, тесть с Турксиба

прикорнул в углу. И засунув зад в раздолбанное такси,
у которого дребезжат тормоза, и скрепят рессоры —
напряги свой слух — будто слушаешь Би-Би-Си,
чтобы услышать шум наверху разгоревшейся ссоры.

Радуйся — хоть на минуту почувствуй себя счастливым, —
что она не твоя жена, и не твои — ни тёща, ни тесть с Турксиба...
Но скривило, словно оскоминой рот — будто объелся неспелой сливы
при виде плаката в такси: «Тебя ждут дома!»... Спасибо!