Первое зимнее утро

Речная Нимфа
Декабрь несёт в мой мир мороз,
сменяя выцветшую осень.
Метельный хор многоголос.
А люди... Сладко ли спалось им?
Как снег, летят на спящих сны
с небесной пасмурной изнанки.
Без снов ночной покой уныл.
Во снах – детишки, гомон, санки.
На тёмный утренний бульвар
вползают первые трамваи.
И дворник, чистя тротуар,
гадает – много ли навалит
к рассвету снежных конфетти
из прохудившегося неба?

А снег – летит, летит, летит.
И превращает город в небыль.