Шагаю в день...

Рудольф Голощапов
Ночь. Снова думы, а не сон
И тянутся, бегут, как мука!
На небе появился, нанесён
Светлый мазок, - с ночью разлука...

Так суждено мне жить, -
Придёт день новый, - я войду,
Чтоб всё дневное повторить
Трёхсотый раз в году...

Часы утра, не изменились
Его огонь и янтари,
Вот на востоке появились
Полоски красные зари...

И вышел я, и в день шагаю,
Такие же - шагают рядом...
Что будет в нём - давно я знаю:
Не станет жизнь цветущим садом...