жизнь наизлете, как бывает лето

Елена Николаенко 2
Жизнь- наизлете, как бывает лето.
Болезни вроде нет. Но как-то страшно мне:
Мечусь - никто не может мне ответить,
Какой смогу я на земле оставить след?
 
Сумел ли выполнить своё предназначенье?
И в чем оно? Ведь я всю жизнь искал:
В саду любимом,в дуновенье ветра,
У моря грозного среди столетних скал!

В чем смысл мой? И жидкие потуги
Себя найти в простом разбеге лет
Все мельче становились от натуги,
И все труды - какой-то жалкий бред!

Я не нашёл себя! Я ничего не сделал!
Я зря топтал дороги и ел хлеб!
И лишь в мечтах бывал я очень смелым,
И назывался званьем - человек!

Душа моя! Открой мне свои тайны!
И, может, я успею сотворить,
В последний миг найдя в себе таланты,
То, что так и не успел я совершить!

Я буду дни и ночи делать, делать,
Призвав перо на помощь или молоток,
Чтобы, когда придёт старуха в белом,
В руке моей не дрогнул тот клинок!