На Святославской... Памяти К. Паустовского

Александр Матевосов
Певуче играла шарманка насвистывая сквозь года
Весёлую польку ,усталые марши ,старательно ,как могла
Шарманщик ходил и шляпой ,из окон ловил медяки
А попугай его ,окольцованной лапой разбрасывал конфетти
Весь двор выражал восхищение ,смеялась вокруг детвора
И так незаметно ,в одно лишь мгновение ,расстаться пора подошла
Шарманщик устало вкинул ,шарманку свою на плечо
И со двора тихо вышел ,исполнив,как маг волшебство

На улице был сентябрь ,уж сумерек час настал
И Киевской осени звёздный корабль ,на город с небес наплывал
Вот первой звезды явление ,вдруг вспыхнуло в вышине
Как-будто спешит передать сообщение осенним садам на земле
Чтоб те набрались терпения ,дождались ночи тишины
И ожидали падения космических звёзд к ним в сады
Всё это для представления,стремительно грянуться в низ ,с высоты
Чтобы одеть на себя ,как деревья чарующий бархат медной листвы

Готовые ,уже в красе ,таким божественно-осенним цветом
Деревья оживут в густой листве ,расправив ветки праздничным букетом
Потом  ,как в сетку гамака ,увидев сказочные грёзы
Поймают и в траву опустят звёзды ,так тихо ,медленно и осторожно
В природе это всё возможно,
Не потревожив сон людей и кой-то веки ,их сладостный покой
Давая избранным в блаженной неги ,всё это описать,потом писательской строкой...