Когда двенадцать бьют часы...

Юлия Барко
Когда двенадцать бьют часы,
Крадётся к дому тишина.
С полей, блестящих от росы,
Лесов, попавших в сети сна.

Заденет о дверной порог
Вдруг лапой бархатной она,
И скрипнет в небе лунный рог,
Прольёт туманного вина

На пол, на белую кровать.
Часы умолкнут, опьянев.
Но тишина не даст здесь спать -
В её молчанье скрытый гнев.

Когтями острыми всю ночь
Взрыхляет память сильный зверь:
Не убежать... И не помочь
Себе не вспомнить вкус потерь.

Он горек как полынный цвет
Среди намокших в поле трав.
Мурлычет тишина:"Прр-и-в-ет",
И кажет истинный свой нрав.