Спасение

Анна Андре-Ева
Что спасало тебя? И не два, и не раз?
Регулярный умеренный кач без прикрас.
Может, ты проклинал- и себя, и судьбу,
Но не прятался в лени и сна скорлупу.
Каждый день, что надежды не обещал,
Шорты, майку стирал, на себя одевал,
И носки из глубин из шкафов доставал,
Топал в зал, топал в зал, мысли разные гнал,
И себе ты не лгал, хоть и не отступал.
Пусть ты в этой идее не оригинал,
Откровеньем не станет отраженье зеркал.
Он тебя постоянно выручал и спасал
Гимнастический зал, гимнастический зал….