Я прощаю

Хари Тонова
Я прощаю. Всё тебе прощаю…
Душераздирающую боль
В жизненную мудрость превращая:
«Всё однажды делится на ноль»

Всё однажды станет талым снегом,
Хуже – если грязною водой,
В глубь которой прыгнешь ты с разбега,
Чтобы окунуться с головой…

Я прощаю. Сила есть в прощеньи -
Не в тяжёлой груде из камней…
Жизнь – это сплошные воскрешенья
Из людей в кого-то посильней…

Потому, сознания лишая,
Не увидишь слабости моей,
Но тебя в молчаньи отпуская,
Так  хочу, чтобы в один из дней

Ты увидел, память зарывая:
На погосте из убитых фраз
Есть одна, единственно живая -
"Мне арктично-холодно без НАС…"