Ароматный воздух

Забина
Ароматный воздух
Шуточный юмор

Ветерком повеяло подуло?
В праздники домой не приходил,
Сквозняком по сердцу потянуло?
Боль мою, ничем не погасил.
 
Ждала я его и выглядала,
Видно на прямую он пошёл,
Он в верхах ему было виднее?
Выход он с похмелия нашёл.

Аромат такой вокруг стоит!
Два завода ароматом насыщают.
Часть же в воздуха над речкой висит,
И своё рукомесло и подтверждают.
 
Одиноко там и небывает..пьющие,
Зараньше мужики с открытым ртом  шагают:
Весь же берег они заполняют.
Даже свободного места не бывает.

Даже  удочки с собой и не берут
С открытим ртом ускоренно идут.
Спиртным ароматом дышат,
Его как бы глотают?
 
А масленным как бы,заедают .
И пьющие и не пьющие таким воздухом питают.
И здесь  они и  на природе  отдыхают.
Неделями свой дом не навесщают.

А мой домой он даже не пришёл
Видно на прямую он назад пошёл,
Он часто с открытим  ртом  входил,
Когда через мосток домой он приходил.

Однажды с открытим ртом пришёл,
Ворона залетела: он с ней домой вошёл
И я сказала рот ты закрывай,
Или скворечник покупай!
.......................
Пришла к нам полая вода,
Вокруге затопила.
И целую неделю мы,
Из дома не выходили.

С утра уходит как уйдёт,
Лишь лужи оставляет,
А после обеда стеной идёт,
И нас ни выпускает.

А сколько  дел  после неё?
Уборка, мазка мойка?
А тот чердак,под крышей что,
Наш покровитель благоустройства.

Ни раз мы там бывали,
Эт наша Осередь река?.
По молодости пугала.

Но техника новая пришла,
И земсноряд приобрела,
И наша речка нормальный вид,
И  облик она приняла.