Как часто?

Брыков Александр
Ночная лампа замерцала в темноте
Как часто мы, боясь одиночества, выбираем не тех?
Как часто точим зуб на тех, кто невиновен?
И оставляем тех, с кем рядом быть клялись на крови?

Как часто ты пытался показаться умным?
И прошёл мимо того, кому неведом поцелуй Фортуны?
Как часто, слышишь, оставлял ты близкого в беде?
И сколько стоит родного оставить неудел?

Любим громко говорить, и сжигать мосты
А что до дел - то наш след давно уже простыл
Что до поступков бескорыстных - наша хата с краю
«Ниче не видел, и не слышал, ничего не знаю»

Нынешний мужчина не знает слова «принцип»
И с виду милая девчонка так же ищет «принца»
Но ждём и верим, как учили. Верим в чудеса
Ведь за все мы там ответим. На небесах.