Фигуристка

Любава Белькова
Любава Белькова

Танцует девочка на льду,
И высоко наверх взлетает.
С собою, с музыкой в ладу,
Свой дивный танец исполняет.

Прекрасен надо льдом полёт!
Сердца людские замирают…
Коньками разрезая лёд,
Прыжками, статью удивляет.

Как будто крылья за спиной –
Уверенно танцует, лихо.
«Ты удивляешь мир большой!»
На ушко ветер шепчет тихо.

Когда-то девочкой малой
Пришла на лёд за руку с мамой.
Путь пройден на катке большой…
Мечтала стать известной самой.

И вот исполнилась мечта!
Полёт души, и сердцу радость!
Дорога к славе непроста,
Чтоб ощутить Победы сладость!