Соберу мозаику из кусочков льда...

Наталья Грицко
Дождь последний потерялся,
Капал в декабре...
С крыши-бусинами падал,
Тарахтел в окне...

Разрывая гулом громким-
Водостоков тишь,
Заполняя кадку с верхом-
Замерзала глыбь...

Вот уж Зимушка рисует-
Инеем сады,
Укрывая белым снегом-
Осени следы...

Заберу я кадку в сени,
Отряхну снежок,
Чтобы дождь замерзший таял,
Превращенный в лед...

Из избы дыхание печки-
Лижет тот кристалл,
А сквозняк с морозной двери-
Крошит как хрусталь...

И рассыпав на кусочки-
Зимнее стекло,
Разглядеть дивясь мы сможем-
мозаичное пано...

Я сложу с мозаики осень-
Из кусочков льда!
Ведь застыла в них на вечно-
Осени пора!

Ветерком последним листик-
Оторвался и примерз,
Паучок сорвался с крыши-
Плюхнулся в мороз...

Ветка с кистями рябины-
Кумачом горит во льду,
Спелой свежестью играет-
И кислит во рту...

Спотыкаясь,убегая-
С жердочки в прискок,
Лягушенок глупый прыгнул-
В кадке и примерз...

Можно любоваться долго-
Этим чудесам,
Как творение природы
Лишь-раскрыть глаза!

Я сложу с мозаики осень-
Из кусочков льда!
В каждом есть частичка лета,
Жизни-красота!

За окном пусть непогода,
Снегом бьет в окно!
Сложена моя мозаика-
Скоро потечет!!!

    /Для коллажа-фото
            Интернет/