К отцовскому дому прижмись...

Павел Вегов
Павел Вегов
К ОТЦОВСКОМУ ДОМУ ПРИЖМИСЬ

Спит деревня в снегу,
ни пройти, ни проехать,
Печи держат тепло
с поздней зимней зари.
Коль по жизни тебе
вдаль случилось уехать,
Ты родителям щедро
тишину этих дней подари.

Торопись и спеши,
коли жизни задача такая,
Всё, что нужно, твори,
да во всём успевай,
Помни - просьба есть жизни,
одна и простая:
Ты в деревню родную,
в отчий дом приезжай.

Нет сомненья, пройдёшь,
не задержит сугроб твои ноги,
И отыщешь
отцовского дома крыльцо.
Ты с улыбкой придёшь,
без стыда и тревоги,
Ветру подставишь
умытое тёплой слезою лицо.

Мама радостно встретит,
будто вчера, иль недавно,
Проводила с крыльца
в твой нелёгкий, далёкий путь.
Знала, верила –
честно живёшь ты и славно,
Не позволишь себе
ты со взятой дороги свернуть.

Ну а дома тепло,
и светло; всё как прежде,
Только семилинейной
керосиновой лампы уж нет.
Годы шли и менялись,
все жили с надеждой
Получать от тебя
хоть нечастый почтовый привет.

Жизни годы бежали,
и будут незримо мелькать,
Терпеливым и смелым
к летящему времени будь,
Ты Родине малой успеешь
нежности сердца отдать,
К отцовскому дому прижмись,
поклониться ему не забудь!

                ПВ, 2012