Посвящается Державину Михаилу...

Татьяна Рамина
Какая страшная потеря,
Ушел Державин Михаил...
Не хочется мне в это верить,
Он смехом жизнь всем нам продлил.
Лишь только вспомнишь его имя,
Уже улыбка на лице...
Утрата, да, невосполнима,
Но он был юмора прицел.
Поэтому не будем плакать,
С улыбкой провожая в путь;
Ведь даже солнце добрым знаком
Взошло, чтоб Мишу помянуть...
Его же с Ширвиндтом дуэты
Взрывали хохотом весь зал,
А про «Морячку» те куплеты?
У зрителя оваций шквал...
Мы не забудем «Трое в лодке...»,
И «Бабник» - комедийный фильм;
Его узнаем по «походке»,
Он не играл, он просто жил...
В сердцах у нас осталась память,
Что с ним  связала нас, как нить;
Он не ушел, всегда он с нами,
Нельзя ведь память схоронить...