В год собаки

Виктор Тарабурин 2
Не правильно встречаем год собаки!
Бездомных сколько бегает, гляди.
Устраивают свадьбы, тут же драки
И нету у них жизни впереди.

Везде же говорим, друг человека.
Мол, не предаст и верность сохранит.
Вот так вот и кочуем век из века,
Хозяин спит - собака сторожит.

Задумайтесь, хотя бы на минутку:
Как им всю жизнь на улице прожить?
Построить каждой маленькую будку!
Один лишь раз собаке услужить