Сенокос

Лилия Носко
Посвистывает весело
В густой траве коса:
- Фиють! - уже наметилась
Дорожка-полоса.

И стонут травы росные
Под звонкою косой.
Под тонкой сталью грозною
Ложатся полосой.

Жужжат зло и встревоженно
Над травами шмели -
Травою мокрой скошенной
Забросаны "ульи".

Их гнёзда так старательно
Запрятаны в земле.
Сгребут траву - и нате вам:
Бери, как на столе!

Цветы, глаза открывшие
Сегодня поутру
Лежат, уже почившие,
Не увидав зарю.

И будет "сено" имя им.
И станет им легко...
А у Бурёнки в вымени
Родится молоко.