Оставайся Человеком

Софья Хрусталёва
Нет, не сдержать
порыв души!
Он рвёт грудную клеть
на части,
указывая - ей:
пиши
о том, в чём есть
твоё участие.

Ты - добрый, злой
иль алкоголь
нарушил равновесье
в мозге.
Об этом написать изволь
как можно в мире жить
промозглом?

Как не заметить
красоты,
коли в прострации
не дремлешь?
А по наитию - простоты,
ты - отдаёшь, всё,
что имеешь -
любимым людям и друзьям,
чтоб не нуждались
в самом малом...

И братьев меньших,
из всех ям,
ты - достаёшь,
хоть взрослый малый.
Душа, и впрямь,
твоя - добра.
И это - дорогого стоит!

Тебе- не надо серебра,
и перед золотом -
ты – стоик.
И – ты, не сдерживай
порыв души своей
- святой мятежной...
Иди по жизни - на прорыв
препятствий,
оставаясь нежным.
2012