Поздравляем

Сергей Збаращенко
(Посвящается  Рябущиц  Виктору.)

Улыбаясь, как  заря,
В  день  морозный  января,
Заглянув  на  огонек,
На  14  денек.
В  славный  город  Киркенес,
День  рождения  принес,
Вите радость, смех … и  «внес» …
Поздравлений  целый  « воз».


От  родни,  друзей,  знакомых,
Старых,  нынешних  и  новых,
Откровенных  пожеланий …
То  в  слезах,  то  в  причитаниях …
Все  кричали,  все  желали,
 Вместе  …  каждый  …  в,   перебой:
«Витя! Счастлив  будь,  здоров,
И  не  слушай  докторов!».



Их  причудливы  диеты …
То  не  так  вы  все  одеты,
То  легко, то  не  совсем,
То   закутаны   не  тем.
Этим  так  сказать   заветам,
Пожеланиям – советам,
Взвесив  все. Один  ответ:
«Слушал. … Позвоню. … Привет!»…


А  тем  временем  толпа,
В  дом  ломилась,  как  волна,
Как  цунами,  в  дверь,  в  проем:
«Мы  желаем,  … мы   споем!
Встречай, с  улыбкой,   каждый  рассвет,
Не  знай   ни  скуки, ни  боли,  ни бед …
…  проснувшись  в  открытое, вдруг  крикни  окно,
Жизнь,  как  Ты  прекрасна! Как  же  мне  повезло!».