Я жизнь познаю..

Станислав Дударенко
       * * *

Я жизнь познаю,
и задаю всем вопрос..
Вместе с этим вопросом,
с детства я рос.

Я не художник,
и даже не поэт..
Я жизнь познаю,
хоть не мало мне лет..

Но с самого детства,
я всех доставал..
Что как устроено,
и почему круглый овал..

Почему небо синее,
почему дождик идет..
Почему вода с крана,
течет в водопровод..

Почему лист зеленый,
а зимой его нет..
Почему камень бросишь,
и в воде его нет..

Почему на цветочек,
садится пчела..
И почему крутится,
так быстро юла..

Родители мои,
как могли мне отвечали..
Но часто просто,
головой мне кивали..

Я постоянно задавал,
за вопросом вопрос..
А тем временем сам,
по немногу я рос..

Я учился как все,
очень много читал.
Но все что хотелось,
так и не знал.

Никто на вопросы,
не мог дать мне ответ..
И вот я уже вырос,
и мне немало лет..

Но на многие вопросы,
я так и не получил ответ..
Сам на свои вопросы,
я давно ищу ответ.

Но мне повезло..
Появился интернет..
Я с головой окунулся,
в информацию инет.

Днями и ночами,
в интернете я сидел..
Только вот глаза свои,
зря я проглядел..

На все свои вопросы,
ответы не получил.
Только зря лишь зрение,
немного посадил..

Смысл мною написанного,
немного улыбает..
Но человечество по сути,
не так уж много знает..

Пусть наши ученые,
науку продвигают.
Окружающий нас Мир,
с интересом изучают.

И пусть молодежь,
учится не жалея сил.
Впереди еще открытия,
которые изменят весь мир..

И может быть когда-то,
возможно из последних сил..
Я услышу ответ на вопрос,
что всю жизнь с собою носил.

Кто мы?......


10.01.2018