Рвущие цветы

Мария Рок
Из неба соткано море,
И моря – просторы земли,
Из суши сделано горе,
В котором цветы взошли.

Как пёстрый ковёр чудесный,
Они под ногами цветут,
Но в них есть изъян известный –
Цветы те безжалостно рвут.

Их кто-то настолько любит,
Что хочет забрать с собой
И просто-напросто губит,
Вступая в неравный бой.

А кто-то их ненавидит
И просто из вредности рвёт,
Он, глупый, ещё не видит,
Что жизнь и его сорвёт.