Я видел дождь

Сергей Карпеев
Я ВИДЕЛ ДОЖДЬ.

Я видел дождь и ветер разом
А Бог улыбку сохраня
Глядел задорно и под вязом
Наверно, долго ждал меня

Хотел, чтоб я пришёл к молитве
К иконам лик свой обратил
Мне говорил: - Устал на битве,
Всё в жизни зло укоротил?

Сражался с ворогом угрюмым
С тоскою, горем и бедой
Я все твои заметил думы
И говорить хочу с тобой

Ты помнишь как-то неустанно
Играли арфа и труба
Ты улыбался всем нежданно
А доброту несла судьба

И ты заботу, счастья, нежность
Не трать, как мятые рубли
Ведь доброта и есть безгрешность
Причал удачи и любви

Причал не мной был нарисован
Я не владею полотном
Но всё же прежде было Слово 
А Библия была потом