Цветущих садов печаль

Мария Рок
Белёсых листьев вьющаясь вуаль,
Неспешно облетая, падала на воду,
И гладь её блестела словно сталь,
Даря убранству этому безмерную свободу.

А приглядевшись ближе – лепестки
Так мелко и испуганно дрожали,
Что видно было, как они тонки,
И что порывы ветра их срывали.

Они как ангелы парили в пустоте,
Всем естеством своим злой рок познавши,
И понимали, что на прежней высоте
Им не летать, хоть раз с неё упавши.