Я устала...

Мария Рок
Мои руки и ноги устали
И не мысли уже голова –
Люди жизнь из меня забрали,
Оставив на сдачу слова.

Мне хотелось услышать от прочих,
Что я значу что-то для них…
Но хватит! Довольно! Прочь их!
Я уйду, оставив других.

Других на меня похожих,
Тихих, безмолвных, простых.
Отвечать на улыбки прохожих
И в окнах грустить пустых.

Хоть проходят года немые,
Продолжают люди грустить,
И времён изгибы крутые
Не смогли ничего изменить.

В этой жизни все уставали
И хотели, наверно, уйти,
Но из сердца они доставали
Много сил, чтоб не сбиться с пути.