Спасибо

Королёва Мария
Господи, спасибо тебе за вечер,
за то, что карманы мои пусты,
за то, что лежат для молитвы свечи
и плотно исписаны все листы,
что нет золотого кольца на пальце,
что есть много времени на людей,
что я бесполезно ходила на танцы
и не накружила случайных детей,
за то, что еще не успела разбиться,
и только немногих еще сломать,
за то, что сумела тебе пригодиться,
за бога-отца и богиню-мать,
за то, что не надо худеть ради славы,
за то, что бесславно иду свой путь,
за сердце-светильник, за годы-главы,
за дом и работу, за что-нибудь.
Спасибо за то, что все время с кем-то,
спасибо за то, что могу одна,
за то, что была рождена зачем-то
и за мечту, что во мне была.