Голгофа

Владимир Кайлов
       "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал
        Сына Своего единородного дабы вся-
        кий верующий в Него, не погиб, но
        имел жизнь вечную." Иоанн 3:16
Лобное место.Народ.Три креста.
В центре-распятье-Иисуса Христа.
Сбылось пророчество.Суд и расправа.
Двое разбойников: слева и справа.
Толпы народа глазеют сурово.
Казнь невиновного-это не ново.
В помыслы Божьи проникнуть не смея,-
Иудеяне казнят Иудея.
Но, с состраданием смотрит на это
Иудеянин из Назорета.
Не поколеблет Его суета-
Смертная тень на лице у Христа.
Стражники, весело жребий бросая,
Делят одежды, Его презирая.
Что же Ты ждёшь,созидающий храм?
Если Ты Бог,-то спаси Себя Сам!
Я.-говорил Ты,-есть Истины Свет.
Где же Он? Где же Он? Нет Его,нет!
Ветер свистит и надсадно рыдает,
Чёрный туман Небеса закрывает.
Звёзды исчезли и Солнце погасло.
Капает Кровь, как лампадное масло.
Истину миру Ты нёс - не донёс.
Где же Ты? Умер.Мессия.Христос.
Кровь истекает и время уходит,
Каждый,что ищет-то он и находит.
Каждый,что ищет,то он и находит.
К Богу Отцу Дух Иисуса восходит.
Чтобы от мрака избавить всех нас,-
Чистый Светильник на время угас.
В этом разгадка-ответ на вопрос:
Умер Иисус,чтоб Родился Христос!
Кровью невинной оплачен ответ:
Миру явился Спасителя Свет!