О возвращении

Manavan
Возвращение – это когда
Неминуема точка прибытия,
Даже если в исходе беда,
Даже если ни дна, ни развития.

Возвращение – это как смерть,
Даже если веселье на острове,
Даже если привычная клеть
Постабильней свободы на проводе.

Набегали из тьмы острова.
Оказалось, всего лишь кружение.
Будто волны, приходят слова.
Оказалось, вся жизнь – возвращение.

Отражение – это когда
Зеркала. Между ними подвешенный,
Он, наверное, был здесь всегда,
А земля, она снова заснежена.

По земле, будто тени, бегут
Отражения в поисках истины.
Отражения в небо уйдут,
Возвратятся весенними листьями.