Когда цветут камелии

Мария Рок
Одним холодным зимним днём
Забрёл я в сад цветущий,
Всё так прекрасно было в нём,
Деревьев аромат влекущий.

Но вдруг я услышал шуршанье,
Шаги за моей спиной.
Вокруг повисло молчанье,
Я встретился взглядом с тобой.

Я видел тебя много раз
И чувствовал пристальный взгляд
Твоих согревающих глаз,
И был несказанно рад.

Меж нами огонь пылал
И пропасть меж нами была.
Я сильно тебя желал
И душу сжигал до тла.

Ну, а твоя любовь,
Как солнце во мне жила.
И пусть проливал я кровь,
Не жаль тебе было тепла.

И каждый раз, когда рок гнетущий
Становился несносен мне,
Я видел тебя и сад цветущих
Камелий у тебя на спине.