Поют, поют колокола...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Звенят, звенят колокола,
Поют и плачут, и смеются.
И Богу вечная хвала
И слава в поднебесье льются.

Плывёт по небу перезвон,
И души грешные тревожит.
Земли уставшей тихий стон
Дорогу к Господу проложит.

Спаси, Господь, своих детей,
Грехи невольные помилуй.
От вражеских избавь сетей,
Любви им дай, и дай им силы

Самих себя преодолеть,
Чужое горе сердцем слушать,
За всех обиженных болеть,
От скверны сохраняя души.

Поют, поют колокола,
И звон небесный плавно льётся.
Пусть Богу слава и хвала
Любовью в сердце отзовётся...

Иллюстрация - Спасо-Преображенский собор, г. Бутурлиновка.