Судьям

Мария Рок
Я хочу обратиться к судьям.
Вы! Да, вы убили меня,
Когда я стоял на распутьях
В преддверии судного дня.

На слёзы мои не взглянули,
Разбили мои труды,
Надежды все утонули
В море солёной воды.

И сердце вдруг опустело,
Сжалось больно в груди,
Значенья ничто не имело…
Суди же судья, суди!