***

Мария Волкова-Сорокина
Родились мы в разных веках.
Я тебя никогда не встречу.
И под звёздами у костра
Рука об руку спать не лечь нам.
И не бегать в тот старый книжный...
С колокольчиком на двери.
Под до боли знакомой вишней
Не читать взахлёб до зари.
Не бродить по вечерним склонам
Засыпающих городов.
На беседу огней перрона
Не сменить наш уютный кров.
Не поведать все тайны детства,
Не раскрасить мечтами чай.
Я не знаю такого средства,
Чтобы вдруг тебя повстречать.
Но один говорил учёный,
Что изгибы имеет путь.
Только я рулевой никчёмный,
И не знаю, куда свернуть.
Выход есть. Взять перо и свечку.
На страницах свести в веках
Наши взгляды при первой встрече,
И уснуть...на твоих руках.

#АрсёновА