Интуиция

Зюфс Ифрек
Как глупая, я в счастье верила,
предчувствуя взросленье крыл,
сомненья прочь, и время веером
мой ангел предо мной раскрыл.
Не на твоей, пусть, праздник улице, -
мечты твои или реал...
Но только то, возможно, сбудется,
что ты еще не потерял.
События, места и лица, я
всё помнила, свой дар кляня.
Мне говорили - интуиция,
как у Кассандры у меня.
Но не хочу я быть пророчицей, -
вдруг, впереди просвета нет?
И обрекать землян не хочется
к скитанию среди планет.
И от предчувствий, чтоб избавили
мой дар, - пусть знаки не звонят...
Пророки - Глоба, Мураками ли
пророчить будут без меня.