Страдать

Дарья Гончаренко Скуленко
Страдать

мир суров, он не терпит добрых.
мир по-скотски влюбляется в злых.
каждым днём мир вонзается в рёбра,
продавая за пять золотых.

он плюёт, синим пламенем пышет
с фотографий больных малышей.
вопрошает, и вновь не слышит,
и нас всех выгоняют взашей.

и мы дышим детьми на фото,
и мы душим звериный крик.
а потом происходит вдруг что-то,
и навек замолкает язык.

то ли живы, то ль бьёмся в горячке,
по ночам продолжая не спать.
мир не хочет понять, что всё значит.

... Пожалуйста, вычеркните из всех словарных статей единственно страшное слово - "страдать"!..

10/01/18

Дарья Гончаренко (Скуленко)

Все молитвы мира о вас, маленькие и большие герои!