Памяти моей бабушки

Алексаша Архипова
Светлой памяти моей бабушки Татьяны (10.08.1946 – 31.12.2009).

И вновь настал твой День Рожденья.
Давно забытый… Или нет?
Я – помню! Словно в подтвержденье
Слова сплетаются в куплет.

Ты мне во всём была примером:
Красива, вежлива, умна,
С теплом в душе и стойкой верой,
Любви и нежности полна.

Меня учила ты готовить,
Вязать крючком, одежду шить,
Трудиться честно, не злословить
И каждым мигом дорожить!

С тобой молились у иконы,
Псалтирь читали, жития,
Земные делали поклоны,
Заветы Божии храня.

Казалось мне, так будет вечно:
Твоя забота, доброта…
Но жизнь-злодейка быстротечна:
От нас ушла ты навсегда…

Под Новый год, под гром салюта
Летела ввысь твоя душа…
Был стук в окно… Так бесприютно
Остались мы, зимой дыша…

Не дремлет время… Восемь лет
Прошло с тех пор, как ты не с нами.
Ты вновь придёшь на этот свет
Молитвой к Богу и стихами…