Новогоднее мечтание

Марина Князева Апушкина
С упрощённым списком пожеланий,
Как всегда, встречаю Новый Год -
Пусть всё лучшее ещё побудет с нами,
Пусть всё худшее скорей пройдёт.

А Зима сулила то и это,
Закипали праздники, дразня, -
А судьба свою вносила лепту
В то, чего не будет у меня.

На как в детстве, под чужую ёлку
Наклонюсь в истоме от чудес -
Пусть палач уходит в самоволку,
Чтоб мой Ангел где-нибудь воскрес -

Пусть не здесь, не близко и не рядом -
Я и так повсюду вместе с ним -
Пусть он дальним принесёт награду
Мягким проявлением своим.

Пусть пройдёт неузнанной дорогой,
Пусть в чужие окна поглядит,
Пусть я не увижу дорогого,
Но он Нежность в Силу превратит.

Я давно не жалуюсь, не плачу,
От людской не глохну густоты -
В Новый Год я верую в удачу -
Уловить тончайшие черты.

И тогда не горькой, а спасённой
Я вернусь к друзьям за пышный стол -
Все сегодня в мире - новосёлы!
Новый Год нас всех для счастья свёл.

Пусть у каждого своя свершится тайна -
Путь мечты на пастбищах  надежд.
Пусть судьба нам выстроит бескрайне
Синопсис, как молодой помреж!