Теорию нашла фасоль

Катерина Пас Чна
Стихи зелёного огорода


Теорию нашла фасоль,
Зелёных атомов вся роль.
Какая гибкая здесь форма,
Фасоли лёгкая  вся норма!
Повеял ветерок Эол.

Бильярд – горошинок игра
Достойна славного пера.
Вот  совершенство огорода,
Горох весёлого народа!
Уж урожай собрать  пора.

Зелёный атом здесь созрел.
Зелёный атом – не предел.
И – «броуновское движенье» -
Хаос, горошин  поколенье.
Народ голодный  это съел.

Сборник «Ночной экспресс». 1990. С.29.